1日目(2024/1/5)
東京から新幹線で新大阪へ.
まず道頓堀へ行く.
色々見て回った後, とんぼりリバークルーズを利用.
乗り場付近には観覧車(えびすタワー)があったが, 火・金曜は運休とのことで乗れなかった.
わなかでたこ焼きを食べる.
このように4種類が2玉ずつなのだが, ねぎ塩が意外と美味しいという印象を受けた.
続いて通天閣へ.
通天閣には展望台とタワースライダーがあり, どちらも1時間以上待つ状態だった. あまり長時間並びたくない気分だったため, 後者のみを楽しむことにした.
麺屋104で夕食.
汁なしも気になっているのでまた行ってみたい.
その後ホテルに着き, 就寝.
2日目(2024/1/6)
OUPC一日目.
午前にやることがあまり思い浮かばなかった為, 地下街を福島方面へ歩き続けてみるなどした.
豚骨まぜそば KOZOU+で昼食をとり, 会場へ.
コンテスト後, 他の参加者と多幸屋で打ち上げをした(じゅぴろさんにご馳走になった).
3日目(2024/1/7)
HUPC2日目.
梅田スカイビル 空中庭園展望台に行く. (最寄り駅からかなり遠くて大変だった)
昼食を世界一暇なラーメン屋でとる.
この店は2回目で, 前回はwitch's redを食べた記憶があるので今回はkurofuneにしてみた.
その後コンテストに参加, その後梅田の地下にあるフードコートでステーキ定食を食べる.
4日目(2024/1/8)
梅田の地下でミックスジュースを飲んでみる.
その後ゆかりでお好み焼きを食べる.
1枚を2人程度で食べることにするとちょうど良さそうなのでいつか他の人とも行ってみたい.
その後, 土産を駅で買う. 店内に人気Top3のようなポップがあって1位はたこパティエだったのだが, 逆張り精神で2位か3位だった大阪はちみつ クアトロフォルマッジを買った. しかし, 家族はたこパティエが好きだったらしい.